Мясо под картофельной шубкой — «Мясные блюда»

Ингредиенты • Свинина б/к – 400-500 г • Картофель – 300 г • Помидоры – 1-2 шт. • Сыр твердый – 50 г • Чеснок – 3-4 зубчика • Сметана – 100 г • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить

Ингредиенты

  • • Свинина б/к – 400-500 г
  • • Картофель – 300 г
  • • Помидоры – 1-2 шт.
  • • Сыр твердый – 50 г
  • • Чеснок – 3-4 зубчика
  • • Сметана – 100 г
  • • Соль – по вкусу
  • • Черный перец – по вкусу

Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки

Приготовление


Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры нарезать кружками и выложить сверху на мясо.
Картофель натереть на мелкой терке.
Переложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.
Выложить приготовленную смесь на мясо.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Хрустящий салат из хикамы и красной капусты - «Меню диеты»
Win 10