Медовые куриные грудки — «Блюда из птицы»

Ингредиенты 3 шт.-куриного филе (т.е три половинки грудки) 3-4 зуб.- чеснока 3 ст.л.- жидкого меда (не очень полные) 3 ст.л.- соевого соуса мука — для панировки сливочное масло — для жарки зелень — для подачи (по желанию) Приготовление Мой сын больше всего из курицы любит белое мясо, т.е филе

Ингредиенты

  • 3 шт.-куриного филе (т.е три половинки грудки)
  • 3-4 зуб.- чеснока
  • 3 ст.л.- жидкого меда (не очень полные)
  • 3 ст.л.- соевого соуса
  • мука — для панировки
  • сливочное масло — для жарки
  • зелень — для подачи (по желанию)

Приготовление

Мой сын больше всего из курицы любит белое мясо, т.е филе куриной грудки, поэтому филешки покупаю часто и пробую разные способы ее приготовления. В этот раз приготовила курочку с медом — получилось очень вкусно! Тем,кто любит сладковатую нотку в мясе,обязательно понравится.
Берем три половинки филе куриной грудки, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем по одной стороне надрезы сначала вдоль, а потом поперек немного наискосок- получается типа сеточки ромбиками.
Филешки панируем в муке со всех сторон. В сковороде разогреваем приличный кусочек сливочного масло и обжариваем грудки с двух сторон до румяной корочки.Чеснок давим плоской стороной ножа и мелко рубим. В сковороду с курицей добавляем еще кусок сливочного масла, чеснок, мед,соевый соус и лопаточкой слегка перемешиваем, чтобы соус попал под каждый кусок, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне еще минут 15. Во время готовки переворачиваем курочку 2-3 раза., чтобы кусочки равномерно пропитались соусом. При подаче посыпаем свежей зеленью. На гарнир я приготовила рис в мультиварке.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Тушёная говядина с овощами - «Меню диеты»
Win 10