Чтобы приготовить эту быструю, но изысканную закуску в итальянском силе Джефф Мауро завернул кубик моцареллы в лист базилика и вложил внутрь маленького маринованного перца пиканте. «Мне нравится горгонзола тем, что она немного слаще и мягче, чем другие голубые сыры. К тому же она – итальянка, прям
Чтобы приготовить эту быструю, но изысканную закуску в итальянском силе Джефф Мауро завернул кубик моцареллы в лист базилика и вложил внутрь маленького маринованного перца пиканте. «Мне нравится горгонзола тем, что она немного слаще и мягче, чем другие голубые сыры. К тому же она – итальянка, прям как я!» — смеётся Джефф.
15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 ломтиков сопрессатты, разрезанных пополам
- 150 гр. горгонзолы или другого голубого сыра, нарезанного на 24 кубика
- 24 маленьких листка базилика (или 12 больших, разрезанных продольно пополам)
- 24 сладких маринованных перца пиканте, например, Пеппадью
Рецепты с похожими ингредиентами: перец пеппадью, сыр горгонзола, салями, сопрессата, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите кубик горгонзолы на лист базилика. Оберните сыр колбасой и базиликом и вложите в перец.
- Повторите то же самое с остальными ингредиентами, и подавайте.
Источник: