Маринованные млечники неедкие — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты млечники неедкие Маринад: вода — 1 литр 9% уксус — 8 ст.ложек сахарный песок — 2 ст.ложки соль — 1 ст.ложка с верхом лавровый лист — 1 шт. душистый перец — 4 шт. гвоздика — 2 шт. Приготовление В этот раз хочу вас познакомить с таким грибом, как млечник неедкий. Это условно-съедобный

Ингредиенты

  • млечники неедкие
  • Маринад:
  • вода — 1 литр
  • 9% уксус — 8 ст.ложек
  • сахарный песок — 2 ст.ложки
  • соль — 1 ст.ложка с верхом
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 4 шт.
  • гвоздика — 2 шт.

Приготовление

В этот раз хочу вас познакомить с таким грибом, как млечник неедкий. Это условно-съедобный гриб.
Запах нейтральный. Мякоть плотная, оранжеватая.
Млечный сок белый, водянистый, не изменяющий окраску на воздухе, неедкий. Благодаря ему, эти грибы не надо вымачивать несколько дней, как другие млечники.

Эти грибы растут в то же время, как и другие, более «благородные», поэтому на них мало кто обращает внимание. Если будете их мариновать, то лучше смешивать с другими грибами.

Грибы очищаем. Заливаем водой. Отвариваем в течение 40 минут. Откидываем на сито. Воду обязательно сливаем.
Варим маринад. Как только закипит, выкладываем грибы в маринад. Кипятим 15 минут.

Выключаем огонь.
Сразу же раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Профитроли с начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров под оливковым маслом с травами - «Сезонные блюда»
Win 10