Ингредиенты чищенные мидии — 250 гр. лавровый лист — 2 шт. соль, черный перец по вкусу чеснок — 2 зубчика паприка — 1/3 чайной ложки оливковое масло — 1 ст.ложка соевый соус — 1 ст.ложка репчатый лук — половина луковицы зелень петрушки — 1-2 ст.ложки лимонный сок — 1 ст.ложка Приготовление У меня
Ингредиенты
- чищенные мидии — 250 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, черный перец по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- паприка — 1/3 чайной ложки
- оливковое масло — 1 ст.ложка
- соевый соус — 1 ст.ложка
- репчатый лук — половина луковицы
- зелень петрушки — 1-2 ст.ложки
- лимонный сок — 1 ст.ложка
Приготовление
У меня были замороженные чищенные мидии… я их отварила в подсоленной воде с лаврушкой и черным перцем минут 7-10.
Выложила на сито… бульон, в котором мидии варились, не выливайте… оставьте где-то 50 мл.
А теперь кладем к мидиям нарезанный полукольцами репчатый лук, чеснок через чеснокодавку, молотую паприку, щепотку черного перца, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и зелень петрушки. Добавляем бульон, в котором варились мидии.
Перемешиваем и укладываем в контейнер с крышкой. Даем промариноваться где-то час, периодически встряхивая контейнер… но лучше дать мидиям настояться где-то ночь в холодильнике… Будет вкуснее…
Приятного аппетита!
Источник: