Маринад для овощей — «Соусы»

Этот базовый маринад подойдёт практически для любых овощей. Помимо уксуса, сахара и соли в его составе такие пряности, как душисты перец, палочка корицы, семена сельдерея, горчицы и чёрного перца – стандартный букет, который можно регулировать или дополнять на свой вкус. После того, как все специи

Этот базовый маринад подойдёт практически для любых овощей. Помимо уксуса, сахара и соли в его составе такие пряности, как душисты перец, палочка корицы, семена сельдерея, горчицы и чёрного перца – стандартный букет, который можно регулировать или дополнять на свой вкус. После того, как все специи поварятся в маринаде и раскроют свои ароматы, его можно использовать сразу же или поставить в холодильник, где он будет храниться месяцами, а при необходимости залейте маринадом излишки купленных овощей, и вы не только продлите им жизнь, но и обеспечите себя вкусной закуской.

30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. воды
  • 2,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. соли
  • 1,5 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 палочка корицы (8 см.)
  • 1,5 ч. л. семян сельдерея
  • 1,5 ч. л. семян горчицы
  • 1,5 ч. л. чёрного перца горошком

Рецепт приготовления:

Положите все ингредиенты в кастрюлю из нереактивного металла и нагрейте на сильном огне. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне в течение 30 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Процедите жидкость и храните в герметичном контейнере.
Выход: около 1 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: перец душистый, сельдерей семена, горчичное семя, перец черный, корица
Источник: rollbox.su

Читайте также  Панцанелла с тунцом и нутом - «Меню диеты»
Win 10