Манхэттенский клэм-чаудер — «Первые блюда»

Основное отличие манхэттенского клэм-чаудера от традиционной новоанглийской похлёбки с моллюсками в том, что готовится он не на сливках, а на томатах. К тому же этот рецепт более доступный, поскольку вместо свежих моллюсков в приготовлении используются консервированные, а также покупной сок

Основное отличие манхэттенского клэм-чаудера от традиционной новоанглийской похлёбки с моллюсками в том, что готовится он не на сливках, а на томатах. К тому же этот рецепт более доступный, поскольку вместо свежих моллюсков в приготовлении используются консервированные, а также покупной сок (бульон) моллюсков, на котором и варится похлёбка. В составе много чеснока и пряных трав, которые вместе с помидорами наполняют чаудер целым букетом ярких вкусов. Подавайте, посыпав каждую порцию свежей петрушкой.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая испанская луковица, порубленная
  • 1,5 стебля сельдерея, порубленных
  • 7 зубчиков чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 большой клубень картофеля (примерно 300 гр.), нарезанный кубиками
  • 5 ст. сока моллюсков (5 бутылок по 240 мл.)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых, очищенных помидоров (с жидкостью), крупно порубите
  • 1,5 ст. консервированных моллюсков (жидкость слейте), измельчённых
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли (или по вкусу)
  • 2 ст. л. порубленной петрушки для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, моллюски сок, моллюски, томаты, перец красный хлопьями, букет гарни, лавровый лист, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и хлопья красного перца и жарьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, ещё около 1 минуты.
  2. Свяжите веточки петрушки, тимьян и лавровый лист куском кухонной нити и положите пучок в кастрюлю вместе с картофелем. Залейте соком моллюсков и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Добавьте помидоры и моллюски. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разлейте по тёплым суповыми мискам и посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте.
Читайте также  Как правильно есть авокадо и с чем - «Кулинарные рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10