Малосольная скумбрия за 20 минут — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты скумбрия-500г. лук- 2шт. соль-1 ст.л. Сахар — 1 ст. л. Перец черный молотый — 1 ч. л. укроп Малосольная скумбрия за 20 минут-это вкуснейшая закуска из рыбы по рецепту северных народов России.Маринованная скумбрия в смеси соли, перца и укропа замечательно подойдет к отварному картофелю.

Ингредиенты

  • скумбрия-500г.
  • лук- 2шт.
  • соль-1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • укроп

Малосольная скумбрия за 20 минут-это вкуснейшая закуска из рыбы по рецепту северных народов России.Маринованная скумбрия в смеси соли, перца и укропа замечательно подойдет к отварному картофелю.
А еще такая малосольная рыба отличная закуска под пиво. Рыбу для приготовления лучше взять слегка размороженную. Так она будет легче чиститься.

Приготовление

1)Скумбрию тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить.
2)Отделить голову и срезать хвост.
3)Выпотрошить рыбу(убрать черную пленку и срезать сгустки крови).С нижней части брюшка срезать плавник, сверху разрезать вдоль хребта и тоже вырезать плавник.
4)Удалить все кости.
5)Нарезать филе на маленькие кусочки.
6)Лук нарезать полукольцами.
7)Нашинковать укроп.
Смешать соль, сахар и перец.
9)Смешать рыбу,лук,укроп и специи.
10)Закрыть емкость крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз, чтобы все равномерно перемешалось. Оставить при комнатной температуре и через 20 минут ее уже можно есть.
11)Понравился рецепт?Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями!


Источник: rollbox.su

Читайте также  Карп припущенный на подушке из обжаренной моркови с чесноком - «Блюда из рыбы»
Win 10