Малосольная горбуша в домашних условиях! — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты • Горбуша (тушка)— 700-1000 г • Соль — 4 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Смесь перцев (горошком) – по вкусу • Лавровый лист – 2 шт. Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Сегодня хочу с вами поделиться простым рецептом засолки горбуши

Ингредиенты

  • • Горбуша (тушка)— 700-1000 г
  • • Соль — 4 ст.л.
  • • Сахар — 2 ст.л.
  • • Смесь перцев (горошком) – по вкусу
  • • Лавровый лист – 2 шт.

Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Сегодня хочу с вами поделиться простым рецептом засолки горбуши в домашних условиях. Причем, делается это быстро и получается очень вкусно. В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.

Приготовление


Горбушу почистить, вымыть, отделить хребет с костями.
Затем возьмите удобную посуду (у меня форма для запекания) высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну.
И еще один очень важный момент! Для засолки используйте только крупную каменную соль, без добавок!
Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.
Сверху посыпьте рыбу измельченным лавровым листом и перцем.
Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки.
По истечении времени рыбу достать из холодильника, хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами или салфетками. Нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Лапша по-сингапурски - «Блюда из морепродуктов»
Win 10