Орехи макадамия смешиваются с глазурью из китайской приправы, соевого соуса, имбиря и кунжута и запекаются в духовке, пока не станут хрустящими и не приобретут сложный азиатский вкус. Можно подавать как снек к пиву, использовать для приготовления орехового микса, а также добавлять в салаты. 40 мин.
Орехи макадамия смешиваются с глазурью из китайской приправы, соевого соуса, имбиря и кунжута и запекаются в духовке, пока не станут хрустящими и не приобретут сложный азиатский вкус. Можно подавать как снек к пиву, использовать для приготовления орехового микса, а также добавлять в салаты.
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 480 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Азиатская смесь специй с кунжутом
- 2 ст. л. белого кунжута
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1,5 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 ч. л. приправы «Пять специй»
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
Орехи
- Белок 1 большого яйца
- 4 ст. несолёных сырых орехов макадамия
- Растительное масло, чтобы смазать противень
Рецепты с похожими ингредиентами: орех макадамия, имбирь корень, масло кунжутное, соевый соус, приправа пять специй, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске семена кунжута, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, приправу «Пять специй», хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
- Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, равномерно распределяя их.
- Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем переложите в большую миску.
Источник: