Мак-н-чиз в одной кастрюле — «Быстрые рецепты»

Эти макароны в сырном соусе полностью готовятся в одной кастрюле всего за 20 минут. Начините с простого: отварите макароны в молоке. По мере варки, крахмал из макарон будет загущать молоко, и оно станет отличной основой для соуса. За несколько минут до готовности добавьте пряности и тёртые сыры –

Эти макароны в сырном соусе полностью готовятся в одной кастрюле всего за 20 минут. Начините с простого: отварите макароны в молоке. По мере варки, крахмал из макарон будет загущать молоко, и оно станет отличной основой для соуса. За несколько минут до готовности добавьте пряности и тёртые сыры – моцареллу, чеддер и сливочный сыр – и мешайте, пока соус не станет гладким, однородным и тягучим. Можно сразу подавать!

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. макарон-рожков (примерно 3 ст.)
  • 4 ст. цельного молока
  • 220 гр. мягкого чеддера, натёртого (примерно 3 ст.)
  • 80 гр. полуобезжиренной моцареллы, натёртой (примерно 1 ст.)
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
  • 30 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, молоко, крем-сыр, сыр чеддер, сыр моцарелла, дижонская горчица, перец кайенский молотый, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко и макароны. На среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись, доведите до кипения, затем варите, помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  2. Добавьте чеддер, моцареллу, сливочный сыр, сливочное масло, горчицу, кайенский перец, мускатный орех и 1,5 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной, густой и кремовой массы. Соус будет продолжать густеть по мере остывания; при желании разбавьте его небольшим количеством горячей воды. Подавайте макароны горячими.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Рулеты из лазаньи - «Сезонные блюда»
Win 10