Мак-н-Чиз с помидорами — «Меню диеты»

Айна Гартен покрыла традиционную запеканку мак-н-чиз кружками свежих помидоров, которые интересно дополняют своим сладковатыми привкусом изумительный сырный соус из смеси тягучего грюйера и острого чеддера. Перед тем как поставить форму в духовку, посыпьте запеканку хлебными крошками, пропитанными

Айна Гартен покрыла традиционную запеканку мак-н-чиз кружками свежих помидоров, которые интересно дополняют своим сладковатыми привкусом изумительный сырный соус из смеси тягучего грюйера и острого чеддера. Перед тем как поставить форму в духовку, посыпьте запеканку хлебными крошками, пропитанными растопленным сливочным маслом. Они превратятся в золотистый топпинг, который будет контрастно похрустывать с нежной макаронной начинкой.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макарон-рожков или каватаппи
  • 1 л. молока
  • 8 ст. л. (110 гр.) несолёного сливочного масла, разделите
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 340 гр. грюйера, натёртого (4 ст.)
  • 220 гр. острого чеддера, натёртого (2 ст.)
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 350 гр. свежих помидоров (4 небольших)
  • 1,5 ст. свежих белых хлебных крошек (из 5 ломтиков хлеба без корок)

Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, томаты, сыр грюйер, сыр чеддер, перец черный, мускатный орех, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Плесните оливковое масло в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, 6-8 минут. Слейте воду.
  3. Тем временем в маленькой кастрюльке нагрейте молоко, но не кипятите его. В большой кастрюле (4 л.) растопите 6 ст. л. сливочного масла и добавьте муку. Жарьте на слабом огне, помешивая венчиком, 2 минуты. Взбивая, добавьте горячее молоко и готовьте ещё 1-2 минуты, пока оно не загустеет и не станет однородным. Снимите с огня, добавьте грюйер, чеддер, 1 ст. л. соли, чёрный перец и мускатный орех. Добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте. Выложите смесь в 3-литровую форму для запекания.
  4. Нарежьте помидоры и разложите на поверхности макарон. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, смешайте их со свежими хлебными крошками и посыпьте поверх помидоров. Запекайте в течение 30-35 минут, или пока соус не запузырится, а макароны не подрумянятся сверху.
Читайте также  Воздушные белки в шоколаде - «Видео уроки»

Источник: rollbox.su

Win 10