Мак-н-чиз с копчёным чеддером и перцами чипотле — «Все рецепты»

Мак-н-чиз – макароны в тягучем сырном соусе, которые любят все, а этот рецепт предлагает сделать их ещё вкуснее и добавить колбасу, а также наполнить чудесным ароматом дымка и пикантным вкусом. Сварите сырный соус из копчёного чеддера и копчёных перцев чипотле в соусе адобо. Также в составе соуса

Мак-н-чиз – макароны в тягучем сырном соусе, которые любят все, а этот рецепт предлагает сделать их ещё вкуснее и добавить колбасу, а также наполнить чудесным ароматом дымка и пикантным вкусом. Сварите сырный соус из копчёного чеддера и копчёных перцев чипотле в соусе адобо. Также в составе соуса помидоры, благодаря которым вкус получится ещё более богатым и насыщенным. Перемешайте сырный соус с отваренными макаронами и наслаждайтесь!

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макарон-рожков или каватапи (в форме штопора)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, 1 поворот сковороды + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 350 гр. сырых колбасок чоризо, очищенных от оболочек и нарезанных кубиками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 перца чипотле в соусе адобо, нарезанных или 1 ст. л. порошка чипотле чили
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. цельного молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3 ст. тёртого копчёного чеддера

Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, колбаса чоризо, томаты жареные, перец чипотле в соусе адобо, сыр чеддер, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить макароны. Когда она закипит, посолите воду и варите макароны, пока они едва не дойдут до состояния аль-денте.
  2. Пока макароны варятся, поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного оливкового масла и чоризо. Обжарьте чоризо, затем добавьте в сковороду консервированные помидоры и прогрейте их. Снимите с огня и отставьте.
  3. Когда начнёте жарить чоризо, нагрейте кастрюлю среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте лук и перцы чипотле и жарьте примерно 3-5 минут, чтобы выделился сок. Поднимите немного огонь, добавьте муку и мешайте, пока смесь не начнёт пузыриться. Готовьте ещё 1 минуту.
  4. Вмешайте молоко и бульон и поднимите огонь ещё немного, чтобы довести соус до быстрого кипения. Как только он начнёт кипеть, убавьте огонь, чтобы соус загустел, варите 3-5 минут.
  5. Слейте с макарон воду. Положите макароны обратно в большую кастрюлю.
  6. Добавьте в молочный соус сыр и мешайте, чтобы он растаял, примерно 1 минуту. Добавьте чоризо и помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус на отваренные макароны в большой кастрюле и перемешайте. Переложите на большое сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком и подавайте.
Читайте также  Сок из батата и груши с корицей - «Меню диеты»

Источник: rollbox.su

Win 10