В этом рецепте Айна Гартен превратила такие уютные и домашние макароны с сыром в более элегантное блюдо, наполненное целым букетом вкусов. Принцип приготовления мак-н-чиз традиционный: вы готовите сырный соус, перемешиваете его с отваренными макаронами, посыпаете хлебными крошками и запекаете, пока
В этом рецепте Айна Гартен превратила такие уютные и домашние макароны с сыром в более элегантное блюдо, наполненное целым букетом вкусов. Принцип приготовления мак-н-чиз традиционный: вы готовите сырный соус, перемешиваете его с отваренными макаронами, посыпаете хлебными крошками и запекаете, пока верхушка не станет хрустящей. Но неповторимый богатый вкус этому блюду придадут голубой сыр, добавленный в соус из грюйера и экстра-острого чеддера, кусочки жареного бекона и душистый базилик. Рецепт рассчитан на две порции – отличная идея для ужина в романтический вечер!
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. макарон-рожков или каватапи
- 110 гр. толстых ломтиков бекона
- 1,5 ст. молока
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 110 гр. грюйера, натёртого
- 80 гр. экстра-острого чеддера, натёртого
- 60 гр. голубого сыра, например, Рокфора, раскрошенного
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Щепотка мускатного ореха
- 2 ломтика белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
- 2 ст. л. свежих листьев базилика, порубленных
Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, сыр с плесенью, сыр грюйер, сыр чеддер, бекон, молоко, перец черный, мускатный орех, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Поставьте решётку на противень и разложите бекон на решётке в один слой. Запекайте в течение 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим. Осторожно выньте противень из духовки, в нём будет горячий вытопленный жир! Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и раскрошите, когда он немного остынет.
- В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой плесните немного растительного масла. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, 6-8 минут. Слейте воду с макарон.
- Тем временем в маленькой кастрюльке нагрейте молоко, но не доводите до кипения. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло и добавьте муку. Варите на слабом огне, помешивая венчиком, 2 минуты. Во время взбивания добавьте горячее молоко и варите ещё 1-2 минуты, пока оно не загустеет и не станет однородным. Снимите с огня, добавьте грюйер, чеддер, голубой сыр, 1 ч. л. соли, чёрный перец и мускатный орех.
- Добавьте отваренные макароны и раскрошенный бекон и хорошенько перемешайте. Переложите мак-н-чиз в две порционные формы для запекания.
- Положите ломтики хлеба в кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчите до получения крупных крошек. Добавьте базилик и взбейте, чтобы равномерно распределить. Посыпьте мак-н-чиз смесью хлебных крошек. Запекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока соус не начнёт кипеть, а макароны не подрумянятся сверху.
Источник: