Майонез домашний — «Кулинарные рецепты»

Майонез домашний Приготовление Уже много лет, разочаровавшись в покупном майонезе, делаю его сама. Напишу свой рецепт. МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ В зависимости от нужного количества готового продукта и его консистенции количество составляющих варьирует. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Всё
Майонез домашний

Приготовление

Уже много лет, разочаровавшись в покупном майонезе, делаю его сама. Напишу свой рецепт.
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

В зависимости от нужного количества готового продукта и его консистенции количество составляющих варьирует. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Всё компоненты смешиваю миксером, блендером или в кухонном комбайне. На 2-3 желтка 1 кофейная ложка горчицы. Пол чайной ложки сахара и четверть ч.л. соли. 1 ч.л. уксуса или сок половинки лимона. Ну и, конечно же, растительное масло БЕЗ запаха (беру кукурузное или подсолнечное рафинированное, т.к. оливковое у нас очень дорогое).
Взбиваю желтки с горчицей. Потом добавляю соль, сахар и уксус или лимонный сок. Затем очень маленькими порциями добавляю масло, продолжая взбивать. ЧЕМ БОЛЬШЕ МАСЛА, ТЕМ ГУЩЕ МАЙОНЕЗ.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Шницель из куриной грудки с мятым картофелем и соусом из сметаны - «Блюда из птицы»
Win 10