Лучший томатный соус — «Соусы»

Рецептов томатного соуса существует столько же, сколько в мире поваров. Этот вариант приготовлен в итало-американском стиле. Для него вам понадобится несколько видов консервированных томатов: цельные томаты Сан-Марцано, перетёртые томаты и томатная паста. Получается очень насыщенный вкус, который

Рецептов томатного соуса существует столько же, сколько в мире поваров. Этот вариант приготовлен в итало-американском стиле. Для него вам понадобится несколько видов консервированных томатов: цельные томаты Сан-Марцано, перетёртые томаты и томатная паста. Получается очень насыщенный вкус, который при варке с пряностями становится ещё богаче. Если есть корка пармезана, бросьте её тоже в кастрюлю – результат вас непременно порадует. Этот томатный соус станет отличным дополнением к макаронам, куриным отбивным или фрикаделькам.

Читайте также — Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки. Заставка для презентации посмотреть.

Время: 1 час. 50 мин. 
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка (400 гр.) томатного соуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 корка пармезана (по желанию)
  • 1 веточка базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сан-марцано, томатная паста, перец красный хлопьями, луковый порошок, чеснок гранулы, сыр пармезан, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле смешайте оливковое масло и зубчики чеснока и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким и золотистым, примерно 6 минут (не дайте чесноку сгореть). Как только зубчики хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли шумовкой и отложите в сторону.
  2. Добавьте лук в настоянное на чесноке масло и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Перетрите руками помидоры Сан-Марцано прямо в кастрюлю, затем наполните банку водой и вылейте её в соус. Добавьте измельчённые помидоры, томатный соус, томатную пасту, гранулированный чеснок, луковый порошок и измельчённые хлопья красного перца. Посолите и поперчите по вкусу
  3. Мелко порубите поджаренные зубчики чеснока и добавьте в соус.
  4. Добавьте корку пармезана, если используете её, и веточку базилика. Доведите соус до кипения и варите, периодически помешивая, пока он не загустеет, примерно 1 час 30 минут (если соус начинает подгорать, убавьте огонь). Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол удалите из соуса корку пармезана и веточку базилика.
Читайте также  Фриттата с грибами и спаржей - «Сезонные блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10