Полезный сладковатый батат станет отличной альтернативой традиционному картофелю в этом картофельном салате. Компанию ему составят красный лук, черешковый сельдерей и много измельчённой свежей зелени. Салат заправляется майонезом с релишем, лимоном, горчицей и мёдом и приобретает чудесную гамму
Полезный сладковатый батат станет отличной альтернативой традиционному картофелю в этом картофельном салате. Компанию ему составят красный лук, черешковый сельдерей и много измельчённой свежей зелени. Салат заправляется майонезом с релишем, лимоном, горчицей и мёдом и приобретает чудесную гамму вкусов, особенно если дать ему настояться в холодильнике. Вместо релиша можно использовать измельчённые маринованные корнишоны. Пикник на заднем дворике станет лучше с этим картофельным салатом.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. батата, очищенного и нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 1/4 ст. порубленных пикули или релиша
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. мёда
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- Цедра и сок 1 лимона
- Половина небольшой красной луковицы, измельчённая
- 1/4 ст. белого уксуса
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки + дополнительно для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), сельдерей, релиш овощной, пикули, горчица цельнозерновая, мед, лук красный
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте пикули или релиш (см. рецепт), горчицу, мёд, сельдерей, лимонную цедру, сок и красный лук. Посолите, поперчите и дайте настояться, пока варится батат.
Примечание: рецепт пикули, рецепт релиша.
- Положите батат в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 2,5 см. выше. Обильно посолите воду. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока батат не станет мягким, около 10 минут.
- Откиньте батат на дуршлаг, положите обратно в кастрюлю, добавьте уксус и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
- Добавьте майонез, шнитт-лук и петрушку в смесь сельдерея и лука и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте тёплый батат в заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дополнительно посыпьте шнитт-луком и петрушкой.
Источник: