Лучший яблочный крисп — «Сезонные блюда»

Осень – идеальное время для тёплых яблочных десертов. Этот крисп – самый лучший вариант, которым можно побаловать родных и друзей. Для большего вкуса и аромата он готовится из двух видов яблок, кислых и сладких. Добавьте к ним ароматных согревающих специй и яблочный сидр, получится очень вкусно. Но

Осень – идеальное время для тёплых яблочных десертов. Этот крисп – самый лучший вариант, которым можно побаловать родных и друзей. Для большего вкуса и аромата он готовится из двух видов яблок, кислых и сладких. Добавьте к ним ароматных согревающих специй и яблочный сидр, получится очень вкусно. Но изюминка этого криспа – рассыпчатый топпинг с орехами пекан и коричневым сахаром, который контрастно похрустывает на фоне нежной яблочной начинки. Подавайте крисп тёплым. При желании можно дополнить шариком ванильного мороженого.

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 кг. яблок Гренни-Смит
  • 1 кг. яблок Ханикрисп

Топпинг

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. пекана, крупно порубленного
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, хлопья геркулес, орехи пекан, сахар коричневый, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Начинка:
    В большой миске венчиком смешайте коричневый сахар, муку, яблочный сидр, корицу, мускатный орех и соль. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте ломтиками. Добавьте яблоки в мучную смесь и перемешайте.
  3. Переложите всё в подготовленную форму для запекания и распределите ровным слоем.
  4. Топпинг:
    В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи пекан, корицу и соль. Добавьте кубики сливочного масла и пальцами вотрите их в мучную смесь. Сожмите смесь в руке: она должна склеиться.
  5. Посыпьте топпингом начинку в форме, сжимая топпинг небольшими комками. Выпекайте, пока начинка не запузырится, яблоки не станут мягкими, а топпинг не подрумянится, примерно 1 час.
  6. Дайте постоять минимум 45 минут и подавайте крисп тёплым или комнатной температуры.
Читайте также  Рецепт: Клаб-сэндвичи - «Рецепты для микроволновых печей»

Источник: rollbox.su

Win 10