Лучший грильяж с арахисом — «Праздничные рецепты»

Угостите своих друзей и близких хрустящим домашним грильяжем с идеальным сладко-солёным вкусом. Для его приготовления вам обязательно понадобится термометр для карамели или фритюра. Когда сахарная масса достигнет нужной температуры, вмешайте целый поджаренный солёный арахис и выложите всё на

Угостите своих друзей и близких хрустящим домашним грильяжем с идеальным сладко-солёным вкусом. Для его приготовления вам обязательно понадобится термометр для карамели или фритюра. Когда сахарная масса достигнет нужной температуры, вмешайте целый поджаренный солёный арахис и выложите всё на противень, чтобы грильяж застыл. Разломайте его на куски и поставьте на стол или разложите по пакетикам и подарите друзьям. Сладости ручной работы всегда вызывают восторг.

40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10
Количество: 20 кусочков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. поджаренного солёного арахиса
  • Специальное оборудование: термометр для карамели или фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, сироп, масло сливочное, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень с бортиками фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, кукурузный сироп и 0,5 ст. воды. Прикрепите к стенке кастрюли термометр для карамели или фритюра. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем продолжайте варить, пока она не станет золотисто-коричневой, до температуры 170°С, примерно 15 минут.
  3. Быстро снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло и соду до получения однородной массы (она будет пениться и пузыриться). Вмешайте арахис, чтобы равномерно распределить.
  4. Выложите массу на подготовленный противень и быстро разровняйте силиконовой лопаткой, чтобы получился тонкий ровный слой. Дайте застыть, не накрывая, при комнатной температуре. Разломайте грильяж на кусочки и храните в герметичном контейнере.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Крем-суп из брокколи - «Первые блюда»
Win 10