Лучший чизбургер с беконом — «Закуски»

Даже если вы предпочитаете бургеры на гриле, этот рецепт станет вашим ходовым вариантом в любое время года. Вам не придётся лепить котлеты из фарша. Вместо этого расплющьте мясной шарик лопаткой прямо на раскалённой чугунной сковороде, чтобы у вас получилась сочная котлета с очень хрустящей

Даже если вы предпочитаете бургеры на гриле, этот рецепт станет вашим ходовым вариантом в любое время года. Вам не придётся лепить котлеты из фарша. Вместо этого расплющьте мясной шарик лопаткой прямо на раскалённой чугунной сковороде, чтобы у вас получилась сочная котлета с очень хрустящей корочкой и рифлёными краями. Попробовав этот способ приготовления, вы вряд ли вернётесь к своему обычному рецепту. Подавайте котлеты с тающим сыром на поджаренных булочках с кунжутом, дополнив хрустящим беконом, сочными помидорами, красным луком, салатом, а также фирменным соусом и наслаждайтесь культовым бургером!

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 8 толстых ломтиков бекона
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, разрежьте пополам
  • 900 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 4 тонких ломтика острого белого чеддера
  • 4 тонких ломтика красного лука
  • 8 тонких ломтиков помидора
  • Четверть кочана салата Айсберг, нашинкованная

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки с кунжутом, сыр чеддер, релиш овощной, салат айсберг, томаты, лук красный, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, горчицу, релиш и уксус; отложите в сторону.
  3. В большой чугунной сковороде на среднем огне поджарьте бекон (при необходимости несколькими партиями), перевернув один раз, пока он не станет золотистым и хрустящим, примерно 10 минут. Переложите бекон на противень с антипригарным покрытием. Слейте из сковороды вытопленный жир (или сохраните его для другого использования) и протрите сковороду, но не мойте. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне, пока она не станет очень горячей, примерно 5 минут.
  4. Положите булочки срезами вверх на противень с беконом и запекайте, пока они не поджарятся, примерно 5 минут.
  5. Сформируйте из говяжьего фарша 4 шарика. Положите один шарик на сковороду и плотно прижимайте широкой металлической лопаткой, чтобы расплющить, в течение 10 секунд, затем осторожно уберите лопатку. Щедро посыпьте котлету солью; повторите то же самое с оставшимися мясными шариками. Жарьте котлеты, не переворачивая, пока они хорошо не подрумянится снизу, 2-3 минуты.
  6. Переверните котлеты, посыпьте ещё солью и сверху положите ломтик чеддера. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится по краям и котлеты не подрумянятся снизу, ещё 2 минуты.
  7. Смажьте майонезной смесью верхние половины булочек. Подавайте котлеты на нижних половинах, дополнив жареным беконом, луком, помидорами и листьями салата.
Читайте также  Рождественский штоллен - «Кулинарные рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10