Простой набор ингредиентов в идеальных пропорциях делает этот мексиканский дип превосходной закуской для любого случая. В этом рецепте в отличие от традиционного гуакамоле решили не добавлять помидор, чтобы дип не был водянистым, а для пикантного вкуса добавили красный лук, чеснок и свежий
Простой набор ингредиентов в идеальных пропорциях делает этот мексиканский дип превосходной закуской для любого случая. В этом рецепте в отличие от традиционного гуакамоле решили не добавлять помидор, чтобы дип не был водянистым, а для пикантного вкуса добавили красный лук, чеснок и свежий халапеньо (вкус лука станет мягче, если замочить его ненадолго в холодной воде). Сбрызните гуакамоле щедрой порцией свежевыжатого сока лайма и подавайте с чипсами из тортильи, чтобы набирать ими дип и наслаждаться.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина небольшого красного лука, нарезанная мелкими кубиками
- 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 4 спелых авокадо Хасс
- 1/4 ст. сока лайма (примерно 2 лайма)
- 1 халапеньо, измельчённый (семена и мембраны оставьте, если предпочитаете более жгучий вариант)
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. свободно уложенных листьев кинзы, мелко порубленных (примерно 1/4 ст.)
- Чипсы из тортильи, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, перец халапеньо, соус гуакамоле, лаймовый сок, тортилья-чипсы, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите нарезанный кубиками лук в небольшое ситечко и промойте под холодной проточной водой. Переложите в небольшую миску и залейте 1 ст. холодной воды. Добавьте уксус и оставьте на 10 минут.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и вычерпайте мякоть в миску среднего размера. Сбрызните авокадо соком лайма. Разомните его вилкой или толкушкой до консистенции пасты с небольшими кусочками. Тщательно слейте воду с лука и добавьте его к авокадо вместе с халапеньо, чесноком, солью и кинзой. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Подавайте сразу же с чипсами из тортильи или положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность гуакамоле, чтобы оно не потемнело, и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Источник: