Лосось с чесночным соусом из лимонного масла — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты 180 г. филе лосося без кожи (толщиной около 2,5 см.) Соль и молотый черный перец 2 ч.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1/4 стакана куриного бульона 2 ст.л. свежего лимонного сока 3 ст.л. + 1 ч.л. несоленого масла, нарезанного кубиками в 1 ст. 1/2 ч.л. меда 2 ст.л. измельченной

Ингредиенты

  • 180 г. филе лосося без кожи (толщиной около 2,5 см.)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 3 ст.л. + 1 ч.л. несоленого масла, нарезанного кубиками в 1 ст.
  • 1/2 ч.л. меда
  • 2 ст.л. измельченной свежей петрушки
  • Лимонные ломтики для гарнира (по желанию)

Это блюдо требует минимальных ингредиентов, но его вкус покоряет многих гурманов. Этот лосось – достойное блюдо в ресторане, которое можно сделать также и в домашних условиях.

Приготовление

1. Выньте филе лосося из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 10 минут.
2. В маленькой кастрюле расплавьте 1 ч.л. масла на среднем огне. Добавьте чеснок и доведите его до слегка золотисто-коричневого цвета (примерно 1 — 2 минуты). Налейте куриный бульон и лимонный сок. Пусть соус кипит, пока он не уменьшится наполовину (около 3 минут). Смешайте получившиеся с маслом и медом и взбейте до комбинирования. Отложите соус в сторону.

3. Вытрите обе стороны лосося сухими бумажными полотенцами, протрите обе стороны с солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на среднем огне. После того, как масло разогреется, добавьте лосось и жарьте около 4 минут с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте лосось на противоположной стороне, пока он не просушится (примерно на 2 — 3 минуты дольше).

4. Жареный лосось выложите на блюдо и щедро полейте соусом. Для красоты можете его украсить ломтиками лимона и петрушкой. Сразу подавайте к столу.
?
Приятного аппетита
Источник: Международное Гастрономическое Братство SYNDICAT
У меня вместо лосося форель… взяла больше, чем в рецепте, но соуса хватило Рыбка очень вкусная! Советую!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Вупи-пай «Красный бархат» - «Все рецепты»
Win 10