Летний минестроне абруццо — «Первые блюда»

В этом итальянском супе смешались вкусы и ароматы таких летних овощей, как кабачки, цуккини, морковь, мангольд, зелёная стручковая фасоль и помидоры. А белая фасоль и паста-ракушки придадут супу больше сытности и интересную текстуру. Чтобы сэкономить время, используйте в приготовлении

В этом итальянском супе смешались вкусы и ароматы таких летних овощей, как кабачки, цуккини, морковь, мангольд, зелёная стручковая фасоль и помидоры. А белая фасоль и паста-ракушки придадут супу больше сытности и интересную текстуру. Чтобы сэкономить время, используйте в приготовлении консервированную фасоль. Этот минестроне в отличие от своих вегетарианских собратьев содержит мясо, но чтобы не стоять долго у плиты, используйте покупной томатный соус с колбасками, в котором уже лежат куски колбасного фарша. Так всего за полчаса у вас будет готов вкусный наваристый суп, дразнящий своим пряным ароматом.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 белая или жёлтая луковица, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. крупно порубленных листьев мангольда
  • 110 гр. мелких макарон-ракушек (примерно 1 ст. с горкой)
  • 110 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусками по 2,5 см. (примерно 1 ст.)
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 банка (450 гр.) консервированного томатного соуса для пасты с колбасками
  • 1 банка (450 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
  • 1 кабачок, разрезанный вдоль пополам и нарезанный полукругами
  • 1 цуккини, разрезанный вдоль пополам и нарезанный полукругами
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • Тёртый пармезан, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, чеснок, лук репчатый, морковь, бульон, мангольд, паста орекьетте, фасоль стручковая, орегано, соус томатный, фасоль белая, кабачки, цуккини, базилик, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, лук и морковь и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Немного посолите и поперчите.
  2. Вмешайте куриный бульон, мангольд, макароны, зелёную фасоль, орегано, томатный соус, белую фасоль, кабачки, цуккини, 1 ст. воды, 2 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Доведите до кипения и варите до готовности макарон и овощей, около 5 минут.
  3. Разложите по 6 тарелками и посыпьте порванным базиликом и пармезаном.
Читайте также  Картофельный биск с луком-пореем - «Первые блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10