Лепёшки с куркумой — «Выпечки»

Приготовьте эти ароматные лепёшки хотя бы раз, и вы больше не захотите возвращаться к покупным. Благодаря добавлению куркумы они приобретают чудесный золотистый цвет и пряный аромат. А больше всего подкупает то, что, готовятся эти лепёшки просто и быстро (всего полчаса!), и помимо куркумы вам

Приготовьте эти ароматные лепёшки хотя бы раз, и вы больше не захотите возвращаться к покупным. Благодаря добавлению куркумы они приобретают чудесный золотистый цвет и пряный аромат. А больше всего подкупает то, что, готовятся эти лепёшки просто и быстро (всего полчаса!), и помимо куркумы вам понадобится только мука, разрыхлитель, соль и оливковое масло. Пожарьте лепёшки на сковороде и подавайте в хлебной корзинке к обеду.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, куркума

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске 1 ст. муки, 1,5 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Добавьте 1/3 ст. воды и 2 ст. л. оливкового масла. Замесите тесто, 1-2 минуты. Накройте и отставьте на 15 минут.
  2. Разрежьте тесто на 4 части; растяните каждую часть в круг диаметром 15 см. Жарьте по одной лепёшке в смазанной маслом сковороде на умеренно сильном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся, 2 минуты.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Такос со вкусом «Пиццы» - «Фаст-фуд»
Win 10