Лапша соба в кунжутной заправке с жареными куриными бёдрышками — «Меню диеты»

Куриные бёдра сначала обжариваются на плите до хрустящей румяной корочки, а затем доводятся до готовности в духовке. Подаются с гречневой лапшой соба, перемешанной с нарезанной свежей капустой кейл и брюссельской капустой. Заправка из рисового уксуса, измельчённого маринованного имбиря, кунжутного

Куриные бёдра сначала обжариваются на плите до хрустящей румяной корочки, а затем доводятся до готовности в духовке. Подаются с гречневой лапшой соба, перемешанной с нарезанной свежей капустой кейл и брюссельской капустой. Заправка из рисового уксуса, измельчённого маринованного имбиря, кунжутного масла и соевого соуса наполняет блюдо ярким азиатским вкусом, который превосходно сочетается и с лапшой, и с овощами, и с курицей. Перед подачей посыпьте кунжутом.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 небольших куриных бёдрышек с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Половина пучка тосканской капусты кейл
  • 8 головок брюссельской капусты (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 170 гр. гречневой лапши соба
  • 2 ст. л. мелко порубленного маринованного имбиря + 1 ст. л. рассола
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 1 ст. л. белого кунжута

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, капуста кале, капуста брюссельская, имбирь маринованный, рисовый уксус, масло кунжутное, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. На умеренно сильном огне нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, и добавьте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и положите кожей вниз на сковороду. Жарьте, периодически перемещая бёдра, пока кожа не станет румяной и хрустящей, около 10 минут. Переверните куски, переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 10-12 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Срежьте с капусты кейл стебли и тонко нарежьте листья; обрежьте и тонко нарежьте брюссельскую капусту. Смешайте капусту кейл и брюссельскую капусту в большой миске с 1 ст. л. уксуса и большой щепоткой соли; отложите примерно на 5 минут.
  3. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и поставьте лапшу под струю холодной воды, чтобы она полностью остыла, затем добавьте к овощам.
  4. Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1 ст. л. уксуса, маринованный имбирь и рассол, кунжутное масло, соевый соус, чеснок, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сбрызните заправкой смесь из лапши и овощей; хорошо перемешайте. Добавьте половину кунжута и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Разложите лапшу и курицу по тарелкам, посыпьте оставшимся кунжутом.
Читайте также  Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом - «Все рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10