Приготовьте ужин в итальянском стиле с курицей в соусе марсала и пастой феттучине. Куриная грудка обжаривается до золотистой корочки и тушится в грибном соусе марсала с сыром маскарпоне, который придаёт сицилийскому соусу более нежный вкус и сливочную текстуру, а с небольшим количеством дижонской
Приготовьте ужин в итальянском стиле с курицей в соусе марсала и пастой феттучине. Куриная грудка обжаривается до золотистой корочки и тушится в грибном соусе марсала с сыром маскарпоне, который придаёт сицилийскому соусу более нежный вкус и сливочную текстуру, а с небольшим количеством дижонской горчицы этот вкус станет ещё более многогранным. Подаётся с отваренной пастой феттучине, которая будто специально создана для этого сливочного соуса.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарежьте каждую поперёк на 3 куска
- 2 ст. л. оливкового масла
- 70 гр. сливочного масла, разделите
- 3/4 ст. порубленного лука
- 450 гр. шампиньонов нарезанных
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. сухой марсалы
- 1 ст. (220 гр.) сыра маскарпоне
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки + целые веточки, для подачи
- 340 гр. сухой пасты феттучине
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы шампиньоны, сыр маскарпоне, паста фетучини, петрушка, вино красное
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте только до румяной корочки, примерно по 4 минуте с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и слегка остудите.
- Пока курица остывает, в той же сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и все соки не выпарятся, примерно 12 минут.
- Добавьте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, примерно 4 минуты. Добавьте маскарпоне и горчицу.
- Нарежьте куриные грудки поперёк на ломтики толщиной 0,8 см. Верните курицу и все выделившиеся соки в сковороду. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока курица не будет готова и соус немного загустеет, около 2 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте феттучине и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8 минут. Слейте воду. Смешайте феттучине с 3 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам. Сверху выложите ложкой курицу в соусе. Украсьте веточками петрушки и подавайте.
Источник: