Лангустины, фаршированные «зеленым» маслом — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты Что нужно на 2 порции: Лангустины – 15-16 штук Масло сливочное – 50 гр Кинза свежая – 20 гр Чеснок – 3 зуб Соль – 1/4 ч.л. Перец чили в хлопьях – 1/4 ч.л. Сок лаи?ма – 2 ст.л. Приготовление Лангустины разморозить, не чистить, сделать надрез на спинке, по панцирю ножницами или ножом,

Ингредиенты

  • Что нужно на 2 порции:
  • Лангустины – 15-16 штук
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Кинза свежая – 20 гр
  • Чеснок – 3 зуб
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Перец чили в хлопьях – 1/4 ч.л.
  • Сок лаи?ма – 2 ст.л.

Приготовление

Лангустины разморозить, не чистить, сделать надрез на спинке, по панцирю ножницами или ножом, промыть под проточной водой, вынув кишочки.

Чеснок и зелень мелко нарубить.
В размягченное сливочное масло комнатной температуры добавляем зелень, чеснок, всыпаем соль, перец и вилкой все перемешиваем равномерно до однородной массы.
Нафаршировать прорези на спинках лангустинов подготовленным маслом.

Форму для запекания смазать, выложить в один ряд лангустинов, смазать сверху кисточкой растительным маслом.

Форму с лангустинами отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 10 минут.

К лангустинам можно подать картофель-фри и холодное пиво.
Приятного аппетита!
Источник: Венера Осепчук из инсты
Источник: rollbox.su

Читайте также  Кукурузный хлеб с острыми маринованными перцами - «Выпечки»
Win 10