Куриный суп «Пот-пай» — «Сезонные блюда»

Этот суп готовится из традиционных ингредиентов классического американского пот-пая, пирога в горшочке с густой сливочной начинкой с курицей и овощами, накрытой золотистым коржом из теста для пирога. В отличие от начинки пот-пая суп будет более жидким, и вместо запекания он просто разливается по

Этот суп готовится из традиционных ингредиентов классического американского пот-пая, пирога в горшочке с густой сливочной начинкой с курицей и овощами, накрытой золотистым коржом из теста для пирога. В отличие от начинки пот-пая суп будет более жидким, и вместо запекания он просто разливается по глубоким тарелкам и подаётся с хрустящим коржиком. В составе супа измельчённая куриная грудка, картофель, морковь и зелёный горошек. Всё готовится на смеси куриного бульона и нежирных сливок, а щепотка приправы для птицы наполнит его чудесным ароматом. Подавайте суп горячим и наслаждайтесь его согревающим вкусом.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 круг охлаждённого теста для пирога
  • 0,5 ч. л. + щепотка приправы для птицы
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 3 средних клубня картофеля юкон-голд, нарезанных
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженной смеси зелёного горошка и моркови

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тесто песочное, горох, морковь, картофель желтый, сливки, приправа для птицы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто для пирога на противень и посыпьте чёрным перцем и щепоткой приправы для птицы; разрежьте на четыре части. Выпекайте до золотистого цвета, около 10 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте курицу и 0,5 ч. л. соли и жарьте, не мешая, 2 минуты, затем готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Переложите в миску. Добавьте сельдерей, лук, муку, 0,5 ч. л. соли и оставшиеся 0,5 ч. л. приправы для птицы и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте 2 ст. воды, бульон, сливки и картофель; накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, 10 минут.
  3. Добавьте зелёный горошек и морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. Верните курицу в кастрюлю и варите до готовности, примерно 1 минуту. Разложите по тарелкам и накройте каждую порцию коржиком.
Читайте также  Малосольная скумбрия за 20 минут - «Блюда из рыбы»

Источник: rollbox.su

Win 10