Куриный гороховый суп — «Супы»

Ингредиенты Горох — 2 ст Картофель — 1 кг. Куриный окорочок — 1 шт. Вода питьевая — 3 л. Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль Лавровый лист -1 шт. Растительное масло Сегодня я хочу поделиться с вами своим классическим рецептом приготовления горохового супа с куриным окорочком. Такой супчик

Ингредиенты

  • Горох — 2 ст
  • Картофель — 1 кг.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Вода питьевая — 3 л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Растительное масло

Сегодня я хочу поделиться с вами своим классическим рецептом приготовления горохового супа с куриным окорочком. Такой супчик легко готовится и получается очень наваристым. Приятного вам обеда.

Приготовление


1. Горох промываем и замачиваем его на ночь в холодной воде.
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и отправляем в нее куриный окорочок.
3. Когда вода с окорочком закипит добавляем горох слив из него воду. Варим примерно минут 30-40.
4. Через 40 минут достаем окорочок и разбираем его от костей. Отправляем куриное мясо обратно в кастрюлю с горохом.
5. Также добавим в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
6. Приготовим зажарку. Для этого чистим морковь и репчатый лук. Лук произвольно мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке. Обжарим эти овощи на растительном масле в сковородке.
7. Когда картофель в будет готов добавляем в суп подготовленную зажарку и лавровый листик. Выключаем плиту и даем гороховому супу настоятся минут 15-20.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Сенатский фасолевый суп - «Первые блюда»
Win 10