Куриные тефтели в сметанном соусе! Невероятно нежные и сочные! — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Филе куриной грудки – 400-500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 2 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки) Приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л. Бульон куриный – 400-500 мл Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Нежные и сочные тефтели,

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 400-500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки)
  • Приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.
  • Бульон куриный – 400-500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Нежные и сочные тефтели, приготовленные из куриной грудки в сметанном соусе.

Приготовление


Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать на произвольные кусочки.
Репчатый лук измельчить в блендере.
В чашу блендера переложить куриное филе, добавить 1 яйцо, манную крупу, соль и перец по вкусу. Измельчить до однородной консистенции.
Сформировать из фарша небольшие шарики.
Тефтели отварить в подсоленной воде 20 минут.
Для приготовления соуса нам потребуется 400-500 мл бульона, в котором варились тефтели.
Добавить в бульон 2 ст.л. ложки муки и перемешать.
Добавить 3 ст.л. сметаны и приправу «Итальянские травы» (приправу можно добавить любую другую по вашему вкусу). Перемешать.
Тефтели переложить на сковороду, залить соусом. Тушить на медленном огне еще 15-20 минут (после закипания).
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Печёные помидоры - «Сезонные блюда»
Win 10