Куриные пальчики по-гавайски — «Закуски»

Хрустящие куриные пальчики – это быстрая закуска, которой можно баловать себя и близких по любым поводам и без них. А когда хочется новых вкусовых ощущений, проще всего приготовить их в гавайском стиле, добавив в панировочную смесь кокосовую стружку. Её лёгкая сладость наполнит куриное мясо

Хрустящие куриные пальчики – это быстрая закуска, которой можно баловать себя и близких по любым поводам и без них. А когда хочется новых вкусовых ощущений, проще всего приготовить их в гавайском стиле, добавив в панировочную смесь кокосовую стружку. Её лёгкая сладость наполнит куриное мясо экзотическими вкусами, а вместе с воздушными сухарями панко корочка пальчиков будет очень хрустящей, даже после жарки в духовке вместо фритюра. Подаются куриные пальчики по-гавайски вместе с дип-соусом из майонеза, смешанного со сладким чили соусом и соком лайма.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Куриные пальчики

  • 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. кокосового масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, каждую нарежьте на 8 полосок

Дип-соус

  • 1/3 ст. тайского сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. майонеза
  • Сок половины лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус чили, лаймовый сок, панировочные сухари, кокосовая стружка, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте дип-соус: в миске смешайте сладкий соус чили, майонез и сок лайма.

    Разогрейте духовку до 220°С. Насыпьте кокосовую стружку на противень и поджарьте в духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Пересыпьте в неглубокую ёмкость и дайте остыть, затем смешайте с панировочными сухарями, паприкой и кокосовым маслом. Смесь должна напоминать влажный песок.

  2. В отдельной неглубокой посуде взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. Установите решётку на противень; сбрызните её кулинарным спреем.
  3. Приготовьте куриные пальчики: окуните курицу в яичную смесь, стряхивая излишки; затем обваляйте в кокосовой смеси, плотно прижимая, чтобы панировка прилипла. Положите курицу на подготовленную решётку; щедро сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до готовности и золотистого цвета, 15-20 минут. Подавайте с дип-соусом.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриный суп с мелкими макаронами и шпинатом - «Первые блюда»
Win 10