Куриные окорочка»Шашлычок» — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Окорочок куриный — 3 шт Чеснок — 3 зуб. Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л. Уксус (столовый или красный винный 9% ) — 2 ст. л. Лук репчатый (крупный) — 1 шт Тмин — 0,5 ч. л. Соль Перец черный (свежемолотый) Тимьян — 0,5 ч. л. Приготовление Очень вкусненькая курочка получилась!

Ингредиенты

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый или красный винный 9% ) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Тимьян — 0,5 ч. л.

Приготовление

Очень вкусненькая курочка получилась! Рецептик подсмотрела на сайте «Поваренок».Все делала по рецепту, а от себя добавила только приправку для курицы. Меня немного смущал тмин в рецепте и я боялась,что его аромат перебьет вкус курицы, но оказалось, что мои опасения были напрасны — вкус очень сбалансированный и мои ребята даже не поняли,что там присутствует тмин.
В посуду для маринования вылить уксус, добавить к нему лук полукольцами и все специи (я добавила еще приправу для курицы). Аккуратно руками слегка перемешать лук
Чеснок не чистить, прямо в кожуре раздавить его лезвием ножа плашмя
Добавить чеснок и кетчуп к маринаду, все перемешать
В маринад выложить окорочка и тщательно смазать их маринадом, оставить на час
Окорочка вместе с маринадом выложить в пакет для запекания и отправить в духовку на 40 мин. при 180*С, через 20 мин. пакет разрезать и оставшиеся 20 мин. запекать до зарумянивания курицы.
На гарнир я приготовила картофельное пюре с жареным луком.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Вепрево колено - «Мясные блюда»
Win 10