Куриные ножки с рисом на сковороде — «Блюда из птицы»

Ингредиенты • Рис пропаренный — 1,5 стакана • Куриные ножки — 8 шт. • Вода — 3 стакана • Лук репчатый — 1 шт. • Приправа для курицы — 2 ч.л. • Карри — 1 ч.л. • Соль — по вкусу Сегодня приготовим куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо очень вкусное и сытное, нежные куриные ножки с рассыпчатым

Ингредиенты

  • • Рис пропаренный — 1,5 стакана
  • • Куриные ножки — 8 шт.
  • • Вода — 3 стакана
  • • Лук репчатый — 1 шт.
  • • Приправа для курицы — 2 ч.л.
  • • Карри — 1 ч.л.
  • • Соль — по вкусу

Сегодня приготовим куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо очень вкусное и сытное, нежные куриные ножки с рассыпчатым рисом. Так как в качестве специй я добавила карри, рис получился красивого жёлтого цвета.

Приготовление


Куриные ножки вымыть обсушить. Переложить в глубокую посуду добавить соль по вкусу, приправу для курицы и натереть каждый кусочек хорошо специями. Оставить мариноваться на 20-30 минут (но если нет совсем времени ждать этот шаг можно пропустить).
Обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить к луку рис, соль, кари, воду. Перемешать.
Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки. Довести блюдо до кипения, накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне 25 минут, до готовности.
Вкусный рис с курицей готов! Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Тако-салат со стейком - «Закуски»
Win 10