Куриные крылышки баффало с сырным соусом — «Блюда из птицы»

Ингредиенты крылья — 500 г крахмал — 2 ст.л. черный перец — 0,5 ч.л. соль — 1 ч.л. паприка — 1 ч.л. сушеный чеснок — 1 ч.л. сливочное масло — 30 г томатная паста — 2 ст.л. винный уксус — 1 ст.л. соевый соус — 2 ст.л. соус барбекю — 1 ст.л. кайенский перец — 0,5 ч.л. чеснок — 1 огромный зубец мед —

Ингредиенты

  • крылья — 500 г
  • крахмал — 2 ст.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 30 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соус барбекю — 1 ст.л.
  • кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 1 огромный зубец
  • мед — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • для соуса блю чиз:
  • натуральный йогурт — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр с плесенью — 50-70 г

Хрустящие крылышки в сладком томатном соусе вместе с солено-пряным сырным дип-соусом — именно такое сочетание называется крылышки Баффало. Это рецепт — понравится и любителям изысканной кухни, и любителям фаст-фуда. Здесь все гармонично, и все ярко, и есть противоположности, дополняющие друг друга, на различных уровнях приготовления.

Приготовление

Для начала разделяем крылышки на 3 части. Последняя часть крыла нам не понадобится.
Для панировки в зип пакет насыпаем крахмал и специи. И всё это хорошенько смешиваем между собой. Далее погружаем крылья в пакет хорошо встряхиваем.
Соус нужно сделать его перед приготовление крыльев чтоб он успел немного настоятся.
В чашу блендера насыпаем йогурт и сметану, добавляем немного свежемолотого черного перца. Раздавливаем чеснок и крошим сыр с плесенью. Хорошо все взбиваем до однородности и после пересыпаем в удобную пиалу.
Теперь пришла очередь крыльев. Достаем их из пакета и опускаем в горячее масло. Обжариваем 8-10 минут.
Готовим сливочно-томатный соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, затем наливаем томатный соус, винный уксус, соевый соус, барбекю соус, добавляем кайенский перец, выдавливаем чеснока, добавляем мед, сахара, соль по вкусу. И все это хорошо перемешиваем между собой.
Далее перекладываем уже готовые и хрустящие крылышки на сковороду и хорошо перемешиваем чтоб соус полностью порыл крылья.
Приятного аппетита!


Источник: rollbox.su

Читайте также  Базовое тесто для сладких булочек-роллов - «Выпечки»
Win 10