Куриные крылья, запечённые в духовке, — более полезная альтернатива жареным. Если правильно приготовить, они получаются такими же сочными внутри и хрустящими снаружи, но без тонны масла. К тому же, вам не придётся постоянно стоять у плиты. Перед запеканием замаринуйте крылья на пару часов в
Куриные крылья, запечённые в духовке, — более полезная альтернатива жареным. Если правильно приготовить, они получаются такими же сочными внутри и хрустящими снаружи, но без тонны масла. К тому же, вам не придётся постоянно стоять у плиты. Перед запеканием замаринуйте крылья на пару часов в простокваше (или кефире), добавив смесь лукового и чесночного порошка, а также сушёный укроп. Они получатся очень нежными и вкусными, с аппетитной румяной корочкой. А для макания приготовьте кисломолочный ранч с острым соусом чипотле, который придаст ему пикантный аромат дымка.
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам (кончики выбросьте)
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. острого соуса чипотле
- 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. + 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1,5 ч. л. сушёного укропа
- 1,5 ст. + 2 ст. л. простокваши или кефира
- 1 небольшой лук, нарезанный тонкими кольцами
- Растительное масло, чтобы смазать
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, простокваша, майонез, яблочный уксус, перец чипотле, луковый порошок, чесночный порошок, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске луковый порошок, чесночный порошок, сушёный укроп, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Положите крылышки в большую миску и перемешайте с 1,5 ст. простокваши, ломтиками лука и 1 ч. л. смеси специй, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем слейте всю жидкость и удалите лук.
- Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте противень с бортиками растительным маслом. Перемешайте крылья почти со всей оставшейся смесью специй, отложив отдельно 1 ч. л., и выложите на противень. Запекайте до румяной корочки, примерно 45 минут.
- Тем временем приготовьте соус ранч с чипотле. Смешайте в миске майонез, оставшиеся 2 ст. л. простокваши, уксус, сахар, острый соус и зелёный лук. Добавьте отложенную 1 ч. л. специй и посолите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Переложите крылышки на блюдо и подавайте с соусом.
Источник: