Куриные фрикадельки с картофелем в духовке — «Блюда из птицы»

Ингредиенты • Картофель — 800-1000 г • Морковь — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Филе куриной грудки — 700-800 г • Вода — 100 мл • Сливки — 250-300 мл • Растительное масло — 1 — 2 ст.л. • Паприка — 1 ст.л. • Чеснок — 2 зубчика • Манная крупа — 2 ст.л. • Соль, черный перец — по вкусу Все гениальное —

Ингредиенты

  • • Картофель — 800-1000 г
  • • Морковь — 1 шт.
  • • Репчатый лук — 1 шт.
  • • Филе куриной грудки — 700-800 г
  • • Вода — 100 мл
  • • Сливки — 250-300 мл
  • • Растительное масло — 1 — 2 ст.л.
  • • Паприка — 1 ст.л.
  • • Чеснок — 2 зубчика
  • • Манная крупа — 2 ст.л.
  • • Соль, черный перец — по вкусу

Все гениальное — просто! Сегодня предлагаю приготовить из простых и доступных продуктов вкусный ужин для всей семьи! Мясо и гарнир вместе приготовленное в духовке, сэкономит Ваше время! На приготовление этого вкусного и сытного блюда у Вас уйдет чуть больше часа.

Приготовление


Картофель нарезаем небольшими кусочками
Морковь нарезаем кружочками, а если морковь очень крупная то можно кружочки разрезать пополам.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Переложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить соль по вкусу, 1 ст.л. молотой паприки и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное филе переложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока, соль, черный перец по вкусу и 2 ст.л. манной крупы. Измельчить до однородности.
Из полученного фарша сформировать фрикадельки.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить овощи. Добавить 100 мл воды.
Сверху выложить фрикадельки и залить сливками (любой жирности).
Форму закрыть фольгой, чтобы верх не подгорел, а фрикадельки сохранили сочность.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Салат из клубники и руколы в винегретной заправке с лаймом - «Салаты»
Win 10