Куриное филе с лисичками и картофелем — «Блюда из птицы»

Ингредиенты куриное филе — 400 гр. репчатый лук — 1 шт. болгарский перец — 1 шт. отварные лисички — три горсти белая фасоль в с/с — полбанки вареный картофель ~ 5 шт. сметана — 3 ст.ложки + кипяток вегета по желанию соль, молотый черный перец по вкусу молотый карри по вкусу молотый сухой чеснок по

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • отварные лисички — три горсти
  • белая фасоль в с/с — полбанки
  • вареный картофель ~ 5 шт.
  • сметана — 3 ст.ложки + кипяток
  • вегета по желанию
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотый карри по вкусу
  • молотый сухой чеснок по вкусу
  • зелень укропа по желанию для украшения

Приготовление

Чистила вчера холодильник, получилось вкусное блюдо
Куриное филе нарезала небольшими кусочками… Обжарила на раскаленном растительном масле примерно в течение 3 минут. Посолила, поперчила, всыпала карри.
Добавила мелко нарезанный репчатый лук. Обжарила минут две.

Затем положила нарезанный средними кусочками болгарский перец. Перемешала… Жарила минутку…
У меня было где-то три горсти отварных лисичек, добавила к курочке. Перемешала. Подсолила.

От вчерашнего салата осталось полбанки фасоли в с/с… Откинула на сито и добавила в сковороду.

20% сметану положила в большую чашку, долила до краев кипятка… Осторожно перемешала… насыпала туда немного вегеты.
Эту смесь влила в сковороду. Сверху уложила нарезанный пополам картофель… Посыпала все молотым сухим чесноком.

И под крышкой все потомила минуты три…
При подаче можно посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Суп Рамэн с кимчи и беконом - «Первые блюда»
Win 10