Куриное филе с лимоном — «Блюда из птицы»

Ингредиенты филе куриного бедра — 800 гр. соль, молотый черный перец по вкусу молотый сухой чеснок по вкусу мука растительное масло — 1 ст.ложка сливочное масло — 1 ст.ложка + 2 ст.ложки лимонная цедра — с 0,5 шт. лимонный сок — 2 ст.ложки куриный бульон или вода с приправами — 100 мл зелень

Ингредиенты

  • филе куриного бедра — 800 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотый сухой чеснок по вкусу
  • мука
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • сливочное масло — 1 ст.ложка + 2 ст.ложки
  • лимонная цедра — с 0,5 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.ложки
  • куриный бульон или вода с приправами — 100 мл
  • зелень петрушки

Приготовление

Каждое филе куриного бедра разрезала пополам. Посолила, поперчила, посыпала молотым чесноком.
Каждый кусочек обваляла в муке. Обжарила курочку на смеси растительного масла с одной ложкой сливочного масла по 5 минут с каждой стороны.

Достаем курицу из сковороды. В эту сковороду вливаем куриный бульон (я влила воду, в которой размешала чайную ложку вегеты), туда же лимонный сок и цедру половины лимона и оставшееся сливочное масло. Прокипятила все минуты две.
Положила в соус курицу и готовила все еще пять минут.
Потом посыпала все зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Трехслойный заварной пирог - «Видео уроки»
Win 10