Курица в медовой глазури на гриле с мятным соусом с зелёным горошком — «Быстрые рецепты»

Куриные грудки жарятся на гриле, а за несколько минут до готовности смазываются аппетитной глазурью из мёда и бальзамического уксуса, благодаря которому курица покрывается румяной липкой корочкой со сладко-пряным вкусом. Для подачи курицы приготовьте интересный мятный соус с зелёным горошком,

Куриные грудки жарятся на гриле, а за несколько минут до готовности смазываются аппетитной глазурью из мёда и бальзамического уксуса, благодаря которому курица покрывается румяной липкой корочкой со сладко-пряным вкусом. Для подачи курицы приготовьте интересный мятный соус с зелёным горошком, который его превосходно загустит, наполнит ярким цветом, при этом не будет перебивать яркий вкус мяты с нотками жгучего перца халапеньо и пряной кинзы. Горошек предварительно бланшируется в кипятке в течение нескольких секунд, пока он не станет немного мягче и не приобретёт яркий цвет.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Птица

  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 целые куриные грудки на кости
  • Оливковое масло, для жарки (по желанию)
  • Мятный соус с зелёным горошком, рецепт см. ниже

Мятный соус с зелёным горошком

  • 2 ст. замороженного горошка, бланшированного и обсушенного
  • 0,5 ст. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. порубленных листьев мяты
  • 2 ст. л. порубленных листьев кинзы
  • 1 халапеньо, жареный или запечённый в духовке, порубленный
  • 1/4 ст. оливкового или рапсового масла
  • 1 ст. л. мёда

Рецепты с похожими ингредиентами: мед, бальзамический уксус, куриные грудки, горох, винный уксус, мята, кинза, перец халапеньо

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара. Смешайте в небольшой миске мёд и бальзамический уксус. При желании смажьте куриные грудки с обеих сторон оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле по 7-10 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится и полностью не прожарится. Смазывайте медовой глазурью в течение последних нескольких минут жарки. Подавайте на подушке из мятного соуса или сбрызните соусом сверху.
  2. Мятный соус с зелёным горошком:

    Положите горох, уксус, мяту, кинзу, халапеньо, соль и перец в блендер и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Добавьте мёд и снова взбейте. Если смесь слишком густая, вмешайте несколько ложек холодной воды.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Пицца с козьим сыром и прошутто - «Фаст-фуд»
Win 10