Курица в луковом маринаде — «Блюда из птицы»

Ингредиенты куриные запчасти ~ 700 гр. репчатый лук — 2 шт. чеснок — 1 зубчик молотый черный перец — 0,5 ст.ложки лавровый лист — 3 шт. ягоды можжевельника — 0,5 ч.ложки молотый тмин — 0,5 ч.ложки соль — 0,5 ч.ложки итальянские травы — 1 ч.ложка растительное масло — 150 мл Приготовление Для

Ингредиенты

  • куриные запчасти ~ 700 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый черный перец — 0,5 ст.ложки
  • лавровый лист — 3 шт.
  • ягоды можжевельника — 0,5 ч.ложки
  • молотый тмин — 0,5 ч.ложки
  • соль — 0,5 ч.ложки
  • итальянские травы — 1 ч.ложка
  • растительное масло — 150 мл

Приготовление

Для маринада нарежем репчатый лук полукольцами, добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем.

Положим туда куриные запчасти.. у меня были голени, крылышки…

Сверху накроем тарелкой и прижмем грузом.

Оставляем мариноваться где-то на три часа.
Потом выкладываем курочку в форму (без лука)… Запекаем в разогретой до 200С духовке на 45 минут.
Для подачи я еще пожарила в духовке тосты… нарезала чиабатту на тонкие кусочки… выложила на пергамент, смазанный растительным маслом. Посолила, поперчила, сверху посыпала нарезанными зубчиками чеснока в количестве трех штук… сверху сбрызнула оливковым маслом.

Запекала в разогретой до 200С духовке до зарумянивания…
Ну, и сделала салат из редиски, зеленого лука и майонеза.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Курица по-корейски Таккальби - «Блюда из птицы»
Win 10