Ингредиенты куриные запчасти ~ 700 гр. репчатый лук — 2 шт. чеснок — 1 зубчик молотый черный перец — 0,5 ст.ложки лавровый лист — 3 шт. ягоды можжевельника — 0,5 ч.ложки молотый тмин — 0,5 ч.ложки соль — 0,5 ч.ложки итальянские травы — 1 ч.ложка растительное масло — 150 мл Приготовление Для
Ингредиенты
- куриные запчасти ~ 700 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- молотый черный перец — 0,5 ст.ложки
- лавровый лист — 3 шт.
- ягоды можжевельника — 0,5 ч.ложки
- молотый тмин — 0,5 ч.ложки
- соль — 0,5 ч.ложки
- итальянские травы — 1 ч.ложка
- растительное масло — 150 мл
Приготовление
Для маринада нарежем репчатый лук полукольцами, добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем.
Положим туда куриные запчасти.. у меня были голени, крылышки…
Сверху накроем тарелкой и прижмем грузом.
Оставляем мариноваться где-то на три часа.
Потом выкладываем курочку в форму (без лука)… Запекаем в разогретой до 200С духовке на 45 минут.
Для подачи я еще пожарила в духовке тосты… нарезала чиабатту на тонкие кусочки… выложила на пергамент, смазанный растительным маслом. Посолила, поперчила, сверху посыпала нарезанными зубчиками чеснока в количестве трех штук… сверху сбрызнула оливковым маслом.
Запекала в разогретой до 200С духовке до зарумянивания…
Ну, и сделала салат из редиски, зеленого лука и майонеза.
Приятного аппетита!
Источник: