Курица в кокосовом соусе в мультиварке — «Первые блюда»

В приготовлении ароматного блюда в тайском стиле используются куриные бёдра без костей и кожи, та часть курицы, которую любят все, и которая всегда получается сочной и нежной. Отварите их в мультиварке в режиме скороварки с соевым соусом, уксусом, луком и чесноком, добавив немного сахара, а затем в

В приготовлении ароматного блюда в тайском стиле используются куриные бёдра без костей и кожи, та часть курицы, которую любят все, и которая всегда получается сочной и нежной. Отварите их в мультиварке в режиме скороварки с соевым соусом, уксусом, луком и чесноком, добавив немного сахара, а затем в получившийся соус вмешайте кокосовые сливки. Подавайте с отваренным жасминовым рисом, хорошо полив его вкусным кокосовым соусом, и пикантным салатом из огурцов и перцев фресно.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лук, нарезанный
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. + 3/4 ч. л. сахара
  • 0,7 кг. куриных бёдер без костей и кожи (большие разрежьте пополам)
  • 4 иранских огурца с гладкой кожурой
  • 1 перец фресно
  • 1,5 ст. жасминового риса
  • 1/4 ст. кокосовых сливок без сахара
  • Специальное оборудование: мультиварка

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, соевый соус, сахар, куриные бедра, огурцы, перец фресно, рис жасмин, кокосовые сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в мультиварке лук, чеснок, соевый соус, по 1/4 ст. уксуса и воды, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. чёрного перца. Вмешайте курицу. Закройте крышку и закройте клапан. Установите режим скороварки на 8 минут.
  2. Тем временем нарежьте ломтиками огурцы и мелко порубите перец фресно (удалите семена, чтобы убавить жгучесть). В миске среднего размера смешайте огурцы и перец с оставшимися 2 ст. л. уксуса и 3/4 ч. л. сахара. Обильно посолите и оставьте мариноваться, пока готовите курицу.
  3. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  4. По завершении цикла скороварки осторожно поверните паровой клапан и вручную спустите давление. Откройте крышку. Установите режим жарки при сильном нагреве и готовьте, пока соус немного не загустеет, 12-15 минут.
  5. Добавьте кокосовые сливки в кастрюлю с курицей. Разложите рис, курицу и салат из огурцов по тарелкам.
Читайте также  Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами граната - «Праздничные рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10