Курица в имбирно-соевом маринаде — «Блюда из птицы»

Ингредиенты курица – 1,5 кг.; соевый соус – 100 мл.; корень имбиря – 2 ст.л.; чеснок – 3 зуб.; соль – 1 ч.л.; перец черный молотый – 0,5 ч.л. Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол. Всегда всем нравится, беспроигрышный вариант горячего блюда на

Ингредиенты

  • курица – 1,5 кг.;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • корень имбиря – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол. Всегда всем нравится, беспроигрышный вариант горячего блюда на праздник.

Приготовление

Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Имбирь и чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Потертый чеснок и имбирь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Курицу моем, обсматриваем, удаляем перья и пеньки и хорошо натираем маринадом со всех сторон. Маринуем птицу 2 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу 1 час 20 минут. Готовую курочку выкладываем на блюдо, подаем с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Курица в имбирно-соевом маринаде готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник: rollbox.su

Читайте также  Пирог с заварным кокосовым кремом и матча - «Десерты»
Win 10