Курица с помидорами с гарниром из фасоли с баклажанами — «Блюда из птицы»

Ингредиенты куриные бедрышки — 4 шт. (около 600 гр.) томатная паста — 1 ст.ложка грузинская аджика — 1 ч.ложка соевый соус — 2 ст.ложки оливковое масло — 1 ст.ложка + 2 ст.ложки + 1 ст.ложка чеснок — 1 зубчик + 1 зубчик белая фасоль в с/с — 400 гр. растительное масло для фритюра репчатый лук — пол

Ингредиенты

  • куриные бедрышки — 4 шт. (около 600 гр.)
  • томатная паста — 1 ст.ложка
  • грузинская аджика — 1 ч.ложка
  • соевый соус — 2 ст.ложки
  • оливковое масло — 1 ст.ложка + 2 ст.ложки + 1 ст.ложка
  • чеснок — 1 зубчик + 1 зубчик
  • белая фасоль в с/с — 400 гр.
  • растительное масло для фритюра
  • репчатый лук — пол луковицы (~100 гр.)
  • баклажаны — 1 шт. (~ 150 гр.)
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зелень кинзы

Приготовление

На куриных бедрышках делаем ножом надрезы… (Если хотите, берите куриное филе).
В миске смешиваем томатную пасту, грузинскую аджику, соевый соус, 1 ст.ложку оливкового масла и зубчик чеснока, нарезанный слайсами. Все перемешиваем и в этом маринаде маринуем курицу примерно 20 минут.

Затем разрезаем помидор пополам, нарезаем на тонкие дольки и вставляем их в прорези. Солим сверху, перчим.

Поливаем сверху оливковым маслом… Запекаем в разогретой до 200С духовке в течение 50 минут. (Если берете куриное филе, то запекайте где-то 20 минут).
У баклажана срезаем кожицу с четырех сторон (можно почистить, но лучше не надо, а то у баклажана цвета не будет). Разрезаем баклажан вдоль, потом каждую половинку пополам и поперек на кусочки по полтора сантиметров.

Наливаем растительное масло в сотейник… хорошо его разогреваем (у меня на термометре было где-то 140С). Жарим баклажаны до красивого золотистого цвета. Выкладываем баклажаны на салфетку.

Репчатый лук режем на небольшие кубики, чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле на небольшом огне…

Добавляем обжаренные баклажаны, помидор, нарезанный средним кубиком… Обжариваем немного… Добавляем нарезанный мелко зубчик чеснока. Солим, перчим.

Фасоль из банки откидываем на сито и добавляем сюда же… Перемешиваем, прогреваем минуту. Кладем нарезанную зелень кинзы.

Гарнир получается очень вкусный!

При подаче кладем фасоль с баклажанами, а рядом курочку. Украшаем зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Чаудер с кукурузой - «Первые блюда»
Win 10