Курица с гречкой в духовке — «Блюда из круп»

Курица с гречкой в духовке Приготовление Курица (крылья, голень, бедро) — 700 г Крупа гречневая — 1 стак. Вода (кипяток) — 2 стак. Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Майонез (с горкой) — 2 ч. л. Томатная паста (с горкой) — 2 ч. л. Горчица (с горкой) — 2 ч. л. Тмин — 1 ч. л. Масло растительное — 2
Курица с гречкой в духовке

Приготовление

Курица (крылья, голень, бедро) — 700 г
Крупа гречневая — 1 стак.
Вода (кипяток) — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Майонез (с горкой) — 2 ч. л.
Томатная паста (с горкой) — 2 ч. л.
Горчица (с горкой) — 2 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный (крупного помола) — по вкусу

Смешать в пиалке майонез, горчицу и томатную пасту.
Куриные крылья и голень, посолить, поперчить, добавить тмин и майонезно-томатно-горчичную смесь. Всё хорошо перемешать.
Гречку перебрать, промыть в сите, переложить в миску, залить кипятком, добавить соль, и оставить на 30 минут.
Лук порезать тоненькими полукольцами, чеснок – мелким кубиком. Форму смазать растительным маслом. Выложить в него гречку вместе с водой, добавить лук и чеснок, перемешать и равномерно выровнять по дну формы.
Поверх крупы уложить куриные «комплектующие» , на них – кусочки сливочного масла.
Накрыть форму фольгой (блестящей стороной вниз), так, что бы внутрь не попадал воздух, и отправить её в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут.
Достать форму, снять с неё фольгу, и опять отправить в духовку. Подержать там до зарумянивания курицы – от 15 до 30 минут.
Источник: Поваренок.ру
Источник: rollbox.su

Читайте также  Фахитас со стейком, соусом чимичурри и хмельными перцами - «Фаст-фуд»
Win 10