Это классическое блюдо для праздников от начала до конца готовится в мультиварке. Солёные каперсы и оливки вместе со сладкой курагой и щепоткой коричневого сахара создают идеальное сочетание вкусов, и всё это в выпаренном белом вине. В рецепте используются куриные бёдра с кожей и костями, и они
Это классическое блюдо для праздников от начала до конца готовится в мультиварке. Солёные каперсы и оливки вместе со сладкой курагой и щепоткой коричневого сахара создают идеальное сочетание вкусов, и всё это в выпаренном белом вине. В рецепте используются куриные бёдра с кожей и костями, и они получаются невероятно сочными и нежными – ничто не сравнится с тёмным мясом курицы! Подавайте курицу «Марбелья», полив соусом.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер с кожей и костями
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ст. кураги, разрезанной пополам
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. каперсов, без жидкости
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, вино белое, маслины каламата, курага, орегано, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание) и дайте ей нагреться в течение 5 минут. Тем временем обильно посолите и поперчите куриные бёдра с обеих сторон.
- Добавьте масло в кастрюлю, затем добавьте половину куриных бёдер кожей вниз. Жарьте, пока кожа не коричневой, 6-8 минут. Переверните курицу и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, 4-6 минут. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Добавьте в кастрюлю чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится местами, примерно 1 минуту. Добавьте курагу, оливки, белое вино, каперсы, коричневый сахар, орегано и 1/3 ст. воды. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, чтобы равномерно распределить ингредиенты, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли.
- Выключите мультиварку и установите поверх соуса решётку так, чтобы ручки поднимались по бокам. Положите курицу на решётку кожей вверх.
- Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и подготовьте её к работе. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 10 минут.
- После завершения цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Переложите бёдра на блюдо и с помощью шумовки разложите вокруг курицы оливково-абрикосовую смесь. Свободно накройте фольгой, чтобы курица не остыла.
- Достаньте решётку и установите на мультиварке режим жарки. Варите соус при слабом кипении, пока он слегка не загустеет и не выпарится наполовину, 6-8 минут. Полейте курицу соусом и сразу же подавайте.
Примечание
Настройки мультиварки могут варьироваться в зависимости от модели. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя.
Источник: