Курица, фаршированная сыром, и салат суккоташ — «Быстрые рецепты»

Куриные грудки перед жаркой надрезаются и фаршируются смесью из сочной руколы и тёртого пикантного сыра пеппер-джек, который своим перечным вкусом приправляет курицу изнутри, а сверху она натирается ароматной каджунской приправой. Во время жарки на гриле сыр аппетитно плавится, и курочка получается

Куриные грудки перед жаркой надрезаются и фаршируются смесью из сочной руколы и тёртого пикантного сыра пеппер-джек, который своим перечным вкусом приправляет курицу изнутри, а сверху она натирается ароматной каджунской приправой. Во время жарки на гриле сыр аппетитно плавится, и курочка получается изумительной, сочной внутри и покрытой хрустящей корочкой снаружи. Отличным гарниром к ней станет американский салат суккоташ. Он готовится на сковороде из кукурузы, лимской фасоли, сладких виноградных помидоров и кабачков. Единственная заправка этого вкусного салата, помимо оливкового масла в котором он готовился, — яркий и бодрящий сок лайма.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 гр. сыра пеппер-джек, натёртого
  • 2 ст. руколы, крупно порубленной
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи (по 340 гр. каждая)
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать курицу
  • 1,5-2 ст. л. каджунской приправы
  • Растительное масло, для гриля
  • 1 ст. замороженной лимской фасоли, разморозьте
  • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
  • 2 ст. кукурузных зёрен
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Сок 1 лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр пеппер джек, руккола, куриные грудки, приправа каджунская, фасоль лима, кабачки, кукуруза, томаты виноградные, лайм

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске тёртый сыр и руколу. Ножом прорежьте в самой толстой части каждой куриной грудки глубокий карман шириной 5 см. Нафаршируйте смесью из руколы и сыра. Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте солью и каджунской приправой.
  2. Разогрейте гриль до сильного жара и смажьте решётки растительным маслом. Жарьте курицу на гриле, пока она не зажарится, и термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 69°С, по 8-10 минут с каждой стороны. Переложите грудки на разделочную доску.
  3. Тем временем на сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лимскую фасоль, кабачок и кукурузу, посолите и жарьте, пока кабачок не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте помидоры и жарьте ещё 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте сок лайма. Нарежьте курицу и подавайте с суккоташем.
Читайте также  Бригадейру - «Десерты»

Источник: rollbox.su

Win 10