Курица «Фахита» — «Фаст-фуд»

Курица, сладкий перец и лук предварительно маринуются в очень ароматном пюре из кинзы, мёда, сока лайма, халапеньо и зелёного лука, а затем жарятся на гриле и получаются очень вкусными, и это без лишнего жира. Затем начинка выкладывается на кукурузные лепёшки вместе с пряным йогуртовым соусом,

Курица, сладкий перец и лук предварительно маринуются в очень ароматном пюре из кинзы, мёда, сока лайма, халапеньо и зелёного лука, а затем жарятся на гриле и получаются очень вкусными, и это без лишнего жира. Затем начинка выкладывается на кукурузные лепёшки вместе с пряным йогуртовым соусом, соусом из авокадо и рубленой кинзой, и у вас получаются полезные фахитас с освежающим вкусом.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. плотно уложенных листьев кинзы + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. сока лайма, примерно из 2 лаймов
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных на кусочки по 2 см.
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок халапеньо (при желании удалите семена)
  • 1 ст. л. мёда
  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 1 красный лук, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 2 оранжевых и/или жёлтых сладких перца, разрезанных на 4 части (семена удалите)
  • 1 спелое авокадо, очищенное и разрезанное пополам
  • 1,5 ч. л. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. молотой зиры
  • 1/8 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 12 кукурузных тортилий

Рецепты с похожими ингредиентами: кинза, лаймовый сок, бульон, лук зеленый, чеснок, перец халапеньо, мед, куриные грудки, лук красный, перец сладкий, Авокадо, кумин, кориандр, йогурт, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите кинзу, сок лайма, бульон, зелёный лук, чеснок, халапеньо, мёд и соль в блендер, взбейте до получения однородной массы. Отложите 2 ст. л.; не мойте блендер.
  2. Положите куриные грудки в среднюю миску, а перец и лук – в другую миску. Равномерно распределите оставшееся пюре из кинзы между курицей и перцем с луком. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть курицу и овощи, и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
  3. Добавьте авокадо, 0,5 ст. воды и отложенные 2 ст. л. пюре кинзы в блендер. Взбейте до получения однородной массы и посолите. Отложите в сторону.
  4. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зиру и кориандр и продолжайте жарить до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Смешайте йогурт со специями и отложите в сторону, чтобы все вкусы и ароматы смешались. Перемешайте перед подачей на стол.
  5. Разогрейте гриль до умеренно сильного прямого жара. Смажьте оливковым маслом решётку гриля. Жарьте курицу и овощи на гриле, поворачивая, пока овощи не станут мягкими, а внутренняя температура курицы не достигнет внутренней температуры 71°С, 5-8 минут для овощей и 12-15 минут для курицы. Дайте курице отдохнуть 5 минут. Положите тортильи на гриль, чтобы прогреть, примерно на 30 секунд.
  6. Соберите фахитас:

    Нарежьте лук и перец тонкими полосками, а затем нарежьте полосками курицу. Положите немного перца, лука, курицы и кинзы на тортилью, сбрызните пряным йогуртом и соусом из авокадо.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Острый дип-соус Суккоташ - «Соусы»
Win 10