Добавьте раскрошенную свиную колбасу и шалфей в тесто для кукурузного хлеба, и у вас получится отличный хлеб для позднего завтрака. Лёгкая природная сладость кукурузы гармонично сочетается с пряными ингредиентами, хлеб получается мягким, с плотной корочкой. Ешьте его просто так или вместо обычного
Добавьте раскрошенную свиную колбасу и шалфей в тесто для кукурузного хлеба, и у вас получится отличный хлеб для позднего завтрака. Лёгкая природная сладость кукурузы гармонично сочетается с пряными ингредиентами, хлеб получается мягким, с плотной корочкой. Ешьте его просто так или вместо обычного хлеба, например, с яичницей.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. молока
- 1 ст. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 1 ст. обжаренной и раскрошенной свиной колбаски для завтрака
- 1 ч. л. рубленого свежего шалфея
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, хлеб кукурузный, купаты (колбаски для жарки), яйца, молоко, сметана, йогурт, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.
- Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Вмешайте раскрошенную колбасу и шалфей.
- Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим при нажатии в центре, 25-35 минут. Дайте остыть в форме в течение 15 минут.
- Ослабьте края, затем нарежьте кукурузный хлеб на дольки или квадратики и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Источник: