Кукурузный хлеб с сыром и укропом — «Выпечки»

Мягкий и ароматный кукурузный хлеб выпекается в духовке в обычной форме для выпечки. Вам не потребуется хлебопечка или специальные формы. Замесите тесто на основе пшеничной и кукурузной муки в соотношении 3:1. Этого количества муки будет достаточно, чтобы ваш хлеб приобрёл тёплый кукурузный аромат,

Мягкий и ароматный кукурузный хлеб выпекается в духовке в обычной форме для выпечки. Вам не потребуется хлебопечка или специальные формы. Замесите тесто на основе пшеничной и кукурузной муки в соотношении 3:1. Этого количества муки будет достаточно, чтобы ваш хлеб приобрёл тёплый кукурузный аромат, при этом остался мягким и очень аппетитным. Вмешайте в тесто мелко порубленный укроп и натёртый сыр чеддер, чтобы наполнить выпечку свежестью зелени и необычной текстурой. Оставьте немного сыра и укропа для топпинга, чтобы хлеб покрылся изумительной корочкой. Нарежьте кукурузный хлеб на квадраты и подавайте его к первым и вторым блюдам или наслаждайтесь в качестве перекуса.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. молока
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 220 гр. выдержанного острого чеддера, натёртого, разделите
  • 1 ст. измельчённого укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука кукурузная, сахар, разрыхлитель, молоко, яйца, масло сливочное, сыр чеддер, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, яйца и сливочное масло. Деревянной ложкой вмешайте жидкую смесь в мучную, хорошо разбивая комки. Сильно не месите тесто! Вмешайте 2 ст. натёртого чеддера и укроп и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32х5 см.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму, разгладьте поверхность и посыпьте оставшимся тёртым чеддером. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Остудите и нарежьте на крупные квадраты. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
Читайте также  Пшенная каша на молоке - «Блюда из круп»

Источник: rollbox.su

Win 10