Сэндвичи из бельгийских вафель вместо обычного хлеба выглядят намного аппетитнее, к тому же их ячеистая текстура позволит вместить побольше вкусного соуса из кленовой горчицы и тающего сыра. Пожарьте бельгийские вафли из смеси кукурузной и пшеничной муки, подсластив их натуральным кленовым сиропом,
Сэндвичи из бельгийских вафель вместо обычного хлеба выглядят намного аппетитнее, к тому же их ячеистая текстура позволит вместить побольше вкусного соуса из кленовой горчицы и тающего сыра. Пожарьте бельгийские вафли из смеси кукурузной и пшеничной муки, подсластив их натуральным кленовым сиропом, а затем соберите сэндвичи со смесью дижонской горчицы и кленового сиропа, острого чеддера и жареного бекона. Сочетание острого и сладкого в этих хрустящих сэндвичах просто идеально.
20 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. белой кукурузной муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ст. простокваши или кефира
- 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. + 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 больших яйца
- Кулинарный спрей
- 2 ст. л. дижонская горчица
- 1 и 1/4 ст. тёртого острого чеддера
- 6 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки
- Специальное оборудование: вафельница
Рецепты с похожими ингредиентами: вафли, мука кукурузная, простокваша, кефир, яйца, кленовый сироп, сыр чеддер, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- В миске среднего размера смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соду. В другой такой же миске смешайте простоквашу, сливочное масло, 1/4 ст. кленового сиропа и яйца. Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите однородное тесто.
- Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните рабочую поверхность вафельницы кулинарным спреем. Выложите по 0,5 ст. теста на решетку, закройте крышку и жарьте до золотистой корочки или пока из вафельницы не перестанет выходить пар, около 4 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. По рецепту получится 6 вафель.
- Тем временем смешайте в небольшой миске дижонскую горчицу и оставшиеся 2 ст. л. кленового сиропа.
- Выложите 3 вафли на большой противень в один слой и намажьте горчичной смесью. Сверху равномерно посыпьте сыром. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.
- Разложите одну треть ломтиков бекона на сырные вафли и сбрызните ещё немного горчичной смесью. Накройте оставшимися тремя вафлями. Разрежьте по диагонали и подавайте сэндвичи тёплыми.
Источник: